Galym-Galam: Анна Коэн Миллер, ассистент профессор НУ ВШО
Наша следующая гостья рубрики “Галым-Галам” — Анна Коэн Миллер, ассистент профессор НУ ВШО. Профессор Коэн Миллер — опытный педагог, которая занимается исследованиями инклюзии и общедоступности в высшем образовании. Профессор присоединилась к НУ семь лет назад, так как была уверена что эта работа даст ей возможность внести значительный вклад в науку. Сегодня профессор Анна Коэн Миллер использует новаторские методы исследований, которые позволяют услышать голоса «тех, кто исторически был недопредставлен, маргинализирован или колонизирован». Ее последнее исследование посвящено проблемам, с которыми в настоящее время сталкиваются матери-академики, которые вынуждены работать из дома и одновременно присматривать за детьми.
Расскажите нам о своем образовании и профессиональном опыте?
Мой опыт — междисциплинарный, моя работа сосредоточена на социально справедливых методах исследования разнообразных культур. Я преподавала в США, — начиная дошкольного и заканчивая высшим образованием, и сейчас я уже седьмой год работаю в Высшей Школе образования НУ. В первый год работы в НУ ШВО я работала с коллегами из других Школ, и так мы с Дженифер Льюис (Высшая Школа бизнеса) инициировали Консорциум ученых по гендерным вопросам.
Расскажите о своих исследовательских интересах, в том числе о самом последнем из них — исследовательском проекте о равенстве и вовлечении матерей-ученых во время пандемии COVID-19.
Мое исследование широко фокусируется на справедливости и вовлеченности в высшее образование. Для достижения этой цели я использую инновационные методы исследования, чтобы услышать голоса тех, кто исторически был недопредставлен, маргинализирован или колонизирован. Например, я недавно выступила с докладом «Справедливость и инклюзия в качественном методе исследования» на 20-й ежегодной виртуальной конференции «Мышление качественно». В этом выступлении я использовал опубликованную в прессе книгу «Вопросы качественного исследования социальной справедливости в мультикультурных контекстах» (совместно с Нетти Бойвин), которая выйдет в октябре этого года в Routledge. Примером текущего исследовательского проекта, использующего принципы справедливости и инклюзивности, является грант Британского Совета, который я возглавляю в своей стране — Гендер в повестке обучения в высшем образовании на международном уровне: совместное построение справедливого будущего, сравнительное исследование Казахстана, Великобритании, Марокко, Нигерии и Индии.
В рамках недавно завершенного исследования о матерях в академических кругах я вместе с Жанной Изекеновой (докторантка ВШО) изучала через что проходят матери-ученые, которые вынуждены работать из дома, а также присматривать за онлайн-обучением своих детей во время пандемии COVID-19. В нашей работе мы использовали передовой метод исследования — photovoice, который мы адаптировали для использования в Интернете. Это позволило нам наглядно продемонстрировать вызовы, с которыми сталкиваются матери-академики. На сайте мы представили основные моменты исследования в доступном формате для широкой и академической аудитории.
Имеют ли результаты вашего исследования потенциал для практического применения или это просто фундаментальное исследование?
Исследование предлагает высшим учебным заведениям конкретные идеи, позволяющие осознать несправедливую ситуацию, в которой находятся те, кто занят материнством (опекой); дает возможность осознать институциональные барьеры, которые могут еще больше усугубить неравенство; а также побудить каждое учреждение к определению шагов, которые они могут предпринять, чтобы облегчить выход из COVID-19 для тех, кто находится в особенно неблагоприятном положении.