Назарбаев Университет предоставил 1875 защитных костюмов медработникам Нур-Султана и Карагандинской области

1875 индивидуальных защитных костюмов для медицинских работников Нур-Султана и Карагандинской области предоставил Назарбаев Университет. Спонсорская помощь была предоставлена дочерней организацией вуза — “Фондом социального развития” Назарбаев Университета. Комплекты защитных костюмов включают в себя комбинезон с капюшоном, высокие бахилы, медицинские перчатки, респиратор FFP2/N95 и защитные очки. 

Средства индивидуальной защиты были переданы в рамках Инициативы солидарности сообщества Назарбаев Университета — проекта, созданного при поддержке сотрудников, преподавателей и выпускников, для оказания помощи в борьбе с пандемией. Оператором поддержки выступила Ассоциация выпускников Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета. Участники Инициативы собирают средства для помощи медикам и их семьям, которые потом распределяются между медучреждениями Казахстана.

«Обеспечивая средствами индивидуальной защиты борцов с COVID-19, мы стремимся оказать поддержку медицинским работникам на передовой, то есть врачам, медсестрам, техперсоналу — в знак благодарности за их благородный труд. С мая этого года в рамках Инициативы солидарности сообщества Назарбаев Университета была оказана помощь в виде предоставления средств индивидуальной защиты для больниц, обеспечения питанием и оказания поддержки семьям медработников в городах Кызылорда, Шымкент, Тараз, Туркестан, Караганда, Павлодар и Нур-Султан. Мы продолжим эту работу и в дальнейшем, до тех пор, пока будет необходимость в такой помощи», — отметила Асель Аймушева, Исполнительный директор Ассоциации выпускников Высшей школы бизнеса НУ.

Не оставались в стороне и студенты и выпускники Университета, которые в период пандемии активно помогали медикам в качестве волонтеров. Они обеспечивали медработником питанием в рамках проекта «Обеды для медиков» и оказывали информационную поддержку врачам Казахстана и СНГ, публикуя переводы научных статей по теме коронавируса с английского языка, в рамках проекта Medsupportkz.